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La recette de l'été


Nous voici déjà au cœur de l'été, un moment propice à la découverte de nouvelles saveurs. Ce mois-ci, nous vous proposons une véritable pépite gastronomique : l'onglet de bœuf et son beurre salé aux herbes, accompagnés de la Cuvée Caroline 2018.


Voici tous les détails de cette recette :

Perey encaveurs onglet de boeuf beurre aux herbes








Onglet de bœuf

Ingrédients :

  • 800 g d’onglet de bœuf

  • 1 cs de paprika

  • sel et poivre

  • huile

Beurre salé aux herbes

Ingrédients :

  • 150 g de beurre

  • gros sel

  • bouquet de persil

  • 10 feuilles de sauge

  • 1 gousse d’ail pressée

  • poivre

  • 1 cc de moutarde forte

  • 1 cc de curry

  • 1/2 citron pour le zeste

  • 1 cc de jus de citron

  • 1 cs de sauce soja

  • 1 cc de cognac

  • 5 cl de crème entière

Couper le beurre en cubes et le laisser tempérer dans un récipient creux. Hacher les herbes fraîches et les mélanger au beurre avec le reste des ingrédients à l’exception de la crème. Réserver au frais.


Epicer la viande avec le paprika, le sel et le poivre. La saisir rapidement des deux côtés dans une poêle chauffée avec de l’huile. Mettre la viande au four à 80° pendant 1h30 dans un plat adapté.


Au moment de servir la viande, réchauffer doucement le beurre dans une casserole et affiner avec la crème.


Servir chaud.


La Cuvée Caroline 2018

Assemblage de Merlot, Cabernet Dorsa et Carminoir issus de parcelles de nos deux domaines. Vinifié dans des barriques.


Robe sombre aux reflets violets. Nez épicé de clou de girofle et de fruits noirs.


Accord met-vin

Le Merlot avec les herbes et les épices arrondi le tout, alors que le volume du Cabernet Dorsa donne de la grâce à ce plat.












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