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Photo du rédacteurPerey Vignerons-Encaveurs

La recette du mois de décembre

A la recherche d'un mets à proposer à vos convives pour les fêtes ? Nous vous guidons pas à pas dans la réalisation d'un délicieux "Boutefas au four" qui s'accompagne merveilleusement bien avec notre Clos Bellevue (assemblage de Pinot Noir et de Galotta).





Ingrédients :


● 1 kg de Boutefas


Cuire le boutefas dans un plat à gratin 30 minutes à 180° pour griller la peau, puis le laisser encore 1h30 à 130°C.


Servir chaud. Le Boutefas peut s’accompagner de pommes de terre et de poireaux à la crème et au vin blanc.


Clos Bellevue, Pinot Noir Galotta

Ce vin vinifié en cuve est un assemblage de Pinot Noir et de Galotta (croisement entre du Gamay et de l’Ancellotta). Il est issu de la parcelle du Clos Bellevue à Vufflens-le-Château.

Il présente une belle robe violette due au Galotta.

Vous retrouverez des arômes fins de petits fruits rouges. Souple en bouche aux tanins soyeux avec des notes de fruits confits.

Il s’accorde très bien aux viandes rouges mais aussi à une terrine de lapin, une pizza maison ou encore avec des pâtes.






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