Avec ses arômes raffinés de sureau et d'agrumes, subtilement relevés par des notes toastées grâce à son élevage en barrique, ce vin offre une fraîcheur élégante. Parfait pour la saison automnale, il se marie à merveille avec des plats à base de champignons, comme une poêlée de cèpes ou un risotto aux girolles. Ses notes florales équilibrent délicatement les saveurs terreuses, sublimant ainsi les repas de saison.
Avec ces crostinis croustillants, garnis de bolets savoureux et de Gruyère AOP fondant, le mariage des saveurs est irrésistible. Le vin, avec sa fraîcheur et ses notes d'agrumes, équilibre parfaitement la richesse du fromage et la texture terreuse des champignons.

Source : gruyere.com
Notre recette (pour 4 personnes) :
Instructions
Nettoyer les bolets et les couper en petits dés. Couper également le Gruyère AOP Réserve en petits cubes.
Laver le persil et le ciseler, couper les gousses d’ail en deux.
Couper les échalotes en petits dés et la baguette en tranches.
Faire dorer les tranches de pain dans la moitié de l’huile d’olive, frotter les moitiés d’ail dessus, puis réserver au chaud.
Faire ensuite revenir les bolets à feu vif dans le reste d’huile d’olive.
Dès qu’ils ont pris une belle couleur, ajouter les échalotes, la sauge et le beurre.
Au bout de 2 minutes, ajouter le vin blanc et laisser réduire complètement. Saler et poivrer.
Mettre les bolets dans un récipient et ajouter les cubes de Gruyère AOP et le persil juste avant le dressage.
Dresser et servir chaud.
Bon appétit !
Source de la recette : https://www.gruyere.com/recettes/liste-des-recettes/recette/crostinis-aux-bolets-et-au-gruyere-aop

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